Кошка нежное создание

Кошка нежное создание,
Но семейство своё защитит.
Никого к котятам близко не подпустит
Когти и клыки все пустит в ход.
Если кошке вдруг придётся защищаться
или защищать своих котят.
то из милой кошки и домашней
она в миг превращается в дикую.
И в одночасье становиться хищницей.
Как маленькая рысь или львица.
Похожа она на тигрицу.
Когтями, зубами способна она
Мёртвой хваткой вцепиться.
Любая кошка всё равно, что грозная пантера.
И за котят своих кинется в бой.
У неё повадки дикого зверя.
Острые клыки и когти все ,как ножи.
Если кошка злиться, то тут уж берегись.
Из ласковой и доброй она в миг превращается в рысь.
А если котятам её угрожает беда,
То тогда обернётся она зверем лютым.
И за своих котят будет до последнего стоять.
Обидчику несдобровать.
И как бы потом не пришлось от неё убегать.
Спасаться от разъярённой кошки.

Отрывок из рассказа "Меткий глаз, да острый коготь."


    


Рецензии