Не грусти, человек!
Но уже ото льда потихонечку вскрылась река.
Над теченьем склонился и смотрит с мостков человек,
Как скользят по воде отраженные в ней облака.
Вот, и солнце садится, а он всё стоит и стоит.
Что творится в душе и о чем он задумался так?
Может, ищет в природе спасенья от горьких обид,
Может, просто устал от каких-то иных передряг.
А по небу дугой юный месяц отправится в путь,
Звёзд сияния отблески гаснут в глубинах реки.
Не грусти, человек! Просто будь на земле, просто будь,
Вопреки всем проблемам, препятствиям всем вопреки.
Март 2021
Свидетельство о публикации №121032108602