Ждем старость или не торопитесь на завалинку

Мне говорят, что старость это плохо,
Как мыслят часто люди однобоко.
Лентяй, с тревогой старость ожидает,
Чем в старости заняться он не знает.

Холерик ждет от старости веселья,
Она придет как долгожданное похмелье.
И все перевернет при нем вверх дном,
Он безнаказанно попрыгает козлом.

Флегматик к старости торопится улиткой,
И жизнь свою давно считает он ошибкой.
Пессимистично смотрит он вперед,
И старость ждет – когда ж она придет.

Ждет меланхолик неизбежного конца,
Тоска царит над мышцами лица
Гримаса искажает его рот,
Он сам за старостью всю жизнь свою идет.

А я другой, не хвастаясь пред вами,
Я жизнь свою не меряю годами.
Прекрасна жизнь и я - всю жизнь, свою, юнец,
Не жду, когда наступит мой безжалостный конец.

Не тороплюсь я на завалинку садиться,
Хочу еще я долго жизнью насладиться.
И всем советую я эту жизнь любить,
Не надо старость ждать и торопить.


Рецензии