Валентин
Поношенные носки,
Сегодня исполнилось Валику
За сорок... всему вопреки.
Он с мамой живет и не парится
О жизни прошедшей в обход,
Зубные протезы не ставятся
В беззубый улыбчивый рот.
Идет он с авоськой в <пятерочку>
В сандалях и красных носках,
Он бросит поджарую корочку
Бездомному псу второпях.
И пёс ему будет преданный
Единственный может быть друг,
Никто из соседей не ведает,
Каков Валентинов труд.
Закроется в темной комнате
И плачет перед Христом,
Он просит Его о помощи
Всем тем, кто нуждается в Нём.
Стоит на коленях и молится
Юродивый Валентин,
Для нашего просветления
Бог создал его таким.
___________
© @shmo.n 2021
Свидетельство о публикации №121032108535