Облака

На что похожи облака?
семью медведей белых, белых,
На горы дивные в снегах,
На ледоход в далеких льдах,
И кудри инея на древах
На белоснежных лебедей,
На стаю сказочных драконов,
На души искренних людей,
На вату в парке, на вагоны,
На пену волн и молока,
подушку в перьях кружевную,
На дым веселого костра,
гирлянду в сквере подвесную
На крылья быстрого полёта,
На паруса над океаном,
На бесконечные полотна,
барокко зданий, на титанов,
На зайца на лесной опушке,
резную изгородь в полях,
Бокал шампанского, хлопушку,
На шубу в белых соболях,
Смешаем красок акварель...
добавим розового цвета
И вот фламинго полетел
в лучах волшебного рассвета.
В закат похожи на огонь,
На вулканическую лаву,
На диких жеребцов загон,
На Франца Шуберта октаву.
И нет предела и конца
великолепию природы,
вот полетели облака...
дождливой ветреной погоды.
И фиолетовый колор,
рисует новые просторы.
А мы гуляем под зонтом
и продолжаем разговоры.


Рецензии