Ты знаешь, некоторые строфы

Ты знаешь, некоторые строфы
подвешу я в беззвуке, чтобы
их накопившие сугробы
снесли ручьями прочь, оставив крохи.

Ты спи, любовь моя, не зная злобы.
Прогоним в ночь чужие беды,
нам ни к чему их мнимые победы,
дожить бы до утра. Мне и тебе. Мы – оба.

И дальше – только выборочный путь,
исконно наш, и без помех и трений,
с довольством солнца и желанной тени…
Ты, главное, дыши, и жить не позабудь.


ЛА
09 марта 2021 г.


Рецензии