Из глубины оврага...

Из глубины оврага- неба клок,
Но я его как целый мир узнал.
Господь собрал невидимый оброк
И каждому по совести воздал.
Мне-мой овраг.Достаточно глубок,
И в нем живут лишь те, кто ростом мал-
Ну, что ж, Он одарил меня, чем смог,
Кому-то даже этого не дал.
Есть зелень склона, даже есть цветок,
Весной ручей в овраге  зажурчал,
И есть же- Небо!..,а не потолок,
Чтоб по утрам я СВОЙ рассвет встречал.
Мне нынче хватит воздуха глоток,
Подростком этой истины не знал:
Я понял - плохо тем, кто одинок,
Лишь тем, кому друзей
Господь не дал.
Мои друзья придут на мой порог,
Мой дом давно для них уютным стал.
И даже, если б только смог,
Я б на дворец его не променял....


Рецензии