Вдовье

опять нахлынуло..
и страшно  так  и сладко
над сёлами немыми пролетать..
вот, под едва затепленной лампадкой
прощенье сыну выплакала мать..
как птица с разорённого гнездовья
средь ночи закружилась, сорвалась..
горчично-перечная участь вдовья..
   о, ты, чего ж ты так не задалась..!?


Рецензии
Пронзительные строки и боль души...

Валентина Паевская   05.04.2021 23:48     Заявить о нарушении