монолог из дома с желтыми стенами

Я не знаю, что вам сейчас нужно.
К черту! О чем теперь писать!
Душа, если есть такова,
У меня сейчас загрязнена,
В ней толи мало, толи много,
И знать, не знать о чем писать.
Лишь мысли в кучу,
Словно веник из соломок,
Мне как-нибудь для ВАС собрать.
 
О ком и кто такой для вас?
Нет, для вас, товарищ Айваз,
Который заполонил Москву в этот час.
Это стихотворенье предназначено для тихого успокоения.
Вас и ваших мыслей,
Пусть ваши руки проникнут в горный ручей,
И вы поскорее поймете,
Что каждый из нас, так или иначе, ощущает муки.

Наше существование - танец.
Только бывает на смертном одре,
Редко, но метко.
Берегись, а ты упадешь с рокотом,
И пророк не один в этом случае тебе не господин,
Также прошу с Толпой не оставайся един.

Вообще, толпа или сборище,
Это так то неплохо,
Но минус один -
В такой компании всегда есть господин,
И люди всегда стараются что-то сделать с ним.


Господин ? О да, он в это жизни всегда необходим.
Словно здесь и вообще вездесущ.
Ну, а что так было всегда !
А не только тогда, которое сейчас уже не тогда,
Есть слабые, есть посильнее.
Есть умные, есть поглупее.
А удачливым фарт  в спину всегда!

Удача, веришь или нет,
Идет в комплекции, как маленький завет.
Если ее можно так назвать,
То она была и меня,
Не в большой правда степени,
Но так то было,
Надеюсь ты Алладин, и у тебя будет джин.
А для это, все же, удача нужна.
Ну, без этого, никуда.


От чего у меня так много вольностей в этот миг,
Потому что, пишу тебе.
После выше прочитанного, не говори  мне пожалуйста Бе,
И живи, даже если смыслом твоей жизни,
Будет грязные кирпичи в поддоны выбирать.


Рецензии