Последний поцелуй
Свет вокруг как золото разлит…
Но закат уже неумолим.
Опусти же руки мне на плечи:
Я сегодня дуновенья легче –
Ноги не касаются земли.
Не противься, лишних слов не нужно.
Нету больше времени для слов.
Время для иного подошло:
Для последней, самой сложной службы.
Верь же мне, люби меня – и слушай,
Добрый и несчастный людолов.
Пусть иные спят, не зная страха,
Без сомнений, злобы уклонясь.
Догорят соцветия огня,
Свет на миг во тьме кромешной спрятав,
Чтобы после - возвратить обратно.
Не жалей и ты. И жди меня.
Я приду в обещанное время.
Я вернусь, как только выйдет срок.
Будет путь сквозь тернии суров,
Будет труден этот путь, наверно –
Но иначе мира не изменишь.
Принимай же смело серебро!
Эту жертву духа совершая,
Проводи меня сквозь ночь и мглу.
И винить себя не смей, молю.
Слышишь! Топот стражу предвещает.
Вот и всё. Оставь же на прощанье
Ты со мной последний поцелуй.
Свидетельство о публикации №121032108253