Река Дню рек посвящается

Река привлекает,
Своей   тишиной.
Будто разделяет
Скорби со мной.

Забыть помогает
О печали любой.
Взгляд  пленяет
Ровною волной.

Душу погружает
В мир неземной.
Мечты посылает
О любви благой.

Часто   восхищает
Прилив  шальной.
В сердце западает
Невинной чистотой.

Вот чайка мелькает
В лазури   голубой.
Нежно   воспевает
Псалом неземной.

Тихо проплывает
Лебедь молодой.
Всем напоминает
О верности святой.

Нередко накрывает
Счастливой волной.
Безмолвно венчает
небесной красотой.

Кротко   наблюдает
За планетой земной.
Ненастье   забирает
Прилив  небольшой


Рецензии