Кот

Самолеты нынче летают маршрутом Москва-Москва
Поезда неизменно ходят из Омска в Омск
За забором вечно забористая трава
На заборе кошка, у кошки, конечно, хвост
И она подметает улицу тем хвостом
Каждый взмах рождает иную жизнь
Как в одной из жизней со мною
Остался друг.
Как в другой из них положили
Мордою вниз.
В третьей было лето,
Откос в цветах и мечтах
Ничего не поздно и есть, куда уезжать
Как в четвертой с вышки пальнули вниз
Не позволив жить, и тем более, убежать
А на пятый раз я пишу эти строчки здесь
Где летать и ездить точно не суждено,
За окном забор, на заборе все тот же кот
Бесконечно смотрит в пространство, но
И пространство смотрит в кота, в свой черёд.


Рецензии