Душа поэта

В стихах живёт душа поэта
Философа, мечтателя, меня.
Вокруг рисуют пируэты,
Рифмуя мысли у огня.

Ты выключишь воображение,
Начнёшь читать, писать и петь
И получая наслаждение,
Захочешь мне на шею сесть.

Но я не тот, кого рисуя,
Ты представляла пред собой.
Я буду жить, порой,  рискуя,
Но не предстану я нагой.

Ты удивишься изменениям
И не поймёшь чего к чему,
Зачем такое поведение?
Порой и сам я не пойму!

Но карандаш в работе этот,
Бумага стонет и поет,
Душа живёт в стихах поэта -
В стихах поэта не умрет.


Рецензии