С медной дудкой крысолова...

С медной дудкой крысолова
Направляясь на Парнас,
Он плетёт за словом слово
Про Россию и про нас.

Он строфой скрепляет звенья
Чужеродные в миру,
Упасая от забвенья
Звёзд и атомов игру.

С музой в танце косолапом
Ярче солнца просияв,
Он своим дыханьем слабым
Говорит про сон и явь.

Мысля без благоговенья
О святом и пустяке,
Он счастливые мгновенья
Консервирует в стихе.

Лишь когда все надоели
И печалей – через край,
Он от пули на дуэли
Получает пропуск в рай.


Рецензии
Хорошая консервация. Но не надо пулей в рай, вернее, надо, но в переносном смысле.

Преображенская Лариса   22.03.2021 10:39     Заявить о нарушении
Благо дарю Лариса!
Спешить особо не станем! 💐💐💐

Виктор Щепетков   22.03.2021 12:29   Заявить о нарушении