Зеркала

Порой тревожат и пугают зеркала,
Что отражают глубоко, без искажений.
Их, если тронешь, не чураясь отражений,
Изранят в кровь кусочки битого стекла.

Но после алая заплещется заря -
Предвестник множества причудливых восходов.
И прорастёт десятком свежих всходов твой новый мир.
Прошедшее - не зря.


Рецензии