Ангелы-хранители

Где-то там, в небесной вышине
Обитают эти чудо-жители.
Мы не видим их, но с давних пор
Называем Ангелы-хранители.
К нам они с рождения приставлены
И до тризны с нами делят путь.
И когда все в жизни получается,
Им сказать "спасибо" не забудь.
Мы во славе их не замечаем,
Упиваясь жизнью, суетой.
А когда нам плохо - вопрошаем:
"Где же ты, Хранитель Ангел мой"?
Нас крылом невидимым умело
Берегут они из года в год,
И куда б ни шел ты - помни:рядом
Тихо-тихо Ангел твой идет.
Им мы очень часто не внимаем,
Делаем все всем наперекор.
Ангелы нам просто не мешают,
Лишь вздыхают, потупивши взор.
В бедах их своих винить не надо,
Мир погряз наш в злости и грехах.
Очень часто мы не замечаем,
Как несут они нас на руках.
А когда Судьба распорядится
И земной окончит наш удел
Видишь? В небе перышко кружится?
Это Ангел, с сердцем раненым неслышно
Снова в Град небесный полетел....


Рецензии
Спасибо вам за стихи на эту тему.
Легкие как крылья ангела.
А еще бывают ангелы вдохновения...
Они помогают писать стихи...
Вы знали об этом?
С уважением...

Лариса Бархатова   18.06.2021 20:13     Заявить о нарушении
Спасибо большое!

Светлана Петрова 19   18.06.2021 20:44   Заявить о нарушении