Виноградная мёрзлая гроздь...

Виноградная мёрзлая гроздь,
Что нашёл я на школьном участке,
Дни последние снится мне часто,
Как и злато осенних берёз.

Я дыханьем своим согревал
Этот чёрный комочек из трещин,
Чтоб вручить его лучшей из Женщин,
Что я сам из видений соткал.

Я донёс этот чёрный комок,
Весь в листве и малиновом соке,
Улыбнувшись, как некой мороке,
Убежала в свой тесный мирок.

Позабыть я не смог эту гроздь,
Что нашел на пришкольном участке…
Ты мне снишься по-прежнему часто,
Ещё чаще наш местный погост.


Рецензии