Весенние страдания

       «…Вздохну над строчкой, над бутоном ахну,
       погреюсь у случайного огня...
       А то ведь я без радости зачахну
       или она зачахнет без меня».
                «Печаль жирна, а радость худосочна…»
                © Copyright: Наталия Максимовна Кравченко, 2018
                Свидетельство о публикации №118040411446


Так пронзительно, так больно…
А на ладошке мир лежит…
Со мной цветочек тихо говорит
О радостях простых и вечных,
Про свет и тьму, про снега кутерьму,
Про то,что родила уже чужая кошка
Вчера комочек - серого пресерого котёнка...

У цветиков  печаль, что нет дождя,
И у меня большое горе необъятное -
Звезда залетная упала в речку и погасла,
Не выдав должный мне кусочек счастья...

А я ждала…


Из цикла "И вновь Весна шальная".

21. 03. 2021 г.


Рецензии