Поэзия

Поэзия, - полёт твоей души,
Из букв и слов слогаемые строчки,
Рождаемая чаще и в тиши,
И каждого своя. По одиночке,
Опишем мир банальных слов и фраз,
Как лучик света, что-то освещая,
Что не заметил суетливый глаз,
События порой предвосхищая.
И как мозаика из душ их разных нот,
Наполнит смыслом весь объём кувшина,
Испив который, хочется в полёт,
И светлой мира видится картина.
Живой водой стремленье и порыв,
Всем жаждой мучимым души, передавая.
От увядания те души защитив,
В своём огне тихонько догорая.


Рецензии