Извечный бой в войне у двух миров

Извечный бой в войне у двух миров,
В грязи, в тумане и по бездорожью,
Из горькой правды и от сердца слов,
С блудливой многоликой подлой ложью.

На том пути белеющих костей,
Не сосчитать, как осенью опавших,
Листов с деревьев, сгинувших людей,
Безвременно и безымянных павших.

И вечен бой у света с темнотой,
Войны солдаты звездами мерцают,
Начало и конец где рубки той,
И мудрецы, доподлинно не знают.

А поле боя - серый градиент,
Что бело в меньшинстве, все больше черно.
Победа истины - торжественный момент,
Случается порою, слишком поздно.


Рецензии