Закат громыхнёт усталый город

закат громыхнёт усталый город
и даль вечернюю бликом размажет
и снова комнату тёплым аккордом
гитары о вечере здешнем расскажет

к чему суета, ведь это не к спеху
и синим огнивом пробьёт потолок
я вечер ульяновский принял на веру
и через себя пропускаю поток

оденусь - на улицу, мимо прохожих
неспешно под вечер качаясь пройду
и пусть на игру всё немножко похоже
и пусть понарошку, но всё - наяву

и вечер слегка прикрывает закатом
пускай он теперь обагрит облака
вздохну, и с житейским знакомым азартом
увижу далёкие я берега.


Рецензии