День поэтичности

День поэтичности, так ясен,
Капелью слышен нежный слог.
О, лирик милый, ты согласен?!
Пером, под звонкий ручеёк.

Такой же лёгкостью умелый,
Как флейта слов души твоей.
Волною, в миг немного прелый,
Где разливается Орфей.

Цветеньем тающего снега
И красотой еловых роз.
Всё для того, чтоб ты, у брега,
По брызгам, словно виртуоз.

Водил, рисуя всё сначала,
С любовью нежности на звон.
О том, что сердце прозвучало,
Под задымлённый фаэтон.


Рецензии