Плачь гармонь по угасшей страсти
Бабью правду слезами лей!
Сердце вызволи из-под власти.
Жертвой стала любовных сетей…
Соль не сыпь на глубокую рану,
Грубой нитью зашей посильней…
Песней грустной будь точкой роману
И спаси от бездушных гостей…
Ты, гармонь, ведь свидетель романсов,
Чьи слова ожиданьем полны!
Как в рулетке судьбы мало шансов,
Чтобы были до смерти верны...
Чувством светлым любовь окрыляет!
Да вот яблоком в райском саду
Змей грехом нас, людей, соблазняет...
Искушённым где место? В аду?
В чём же счастье удачного брака?
Кануть в «нём» иль остатся собой?
Ищем спутника по Зодиаку,
А в проблемах - к друг другу спиной!
Лишь профессии учат серьёзно,
А тому, как построить семью,
Только жизнь даст урок скрупулёзный -
Победителей нет! Матч - вничью...
Вена, 12.03.2021
Людмилла Могилевски
Свидетельство о публикации №121032107535