Кутерьма в природе

   Никак не понять, что случилось в природе?
   Как будто всё ясно, где осень, зима,
   За ними весна, следом лето подходит.
   И всё же в природе, друзья, кутерьма.

   То красное Лето вступить опоздало,
   То вдруг не торопится вновь уходить,
   А Осени,  вроде и время настало,
   Но ей вдруг понравилось с Летом дружить.

   И так разгуляется к Новому году,
   Что просит Зиму свой декабрь уступить.
   Зима ухмыляется: "Что ж непогоду
   Могу я всегда до весны отложить".

   И что ж! Своё слово, конкретно, сдержала.
   В январь и февраль напустила мороз.
   Такого природа давно не видала.
   Пусть годы проходят, не вспомнишь без слёз.

   Машины стоят во дворах на приколе,
   А в трубах, представь, перемёрзла вода.
   Такого и быть не должно оприори,
   Для каждого это, конкретно, беда.

   Хохочет Зима! Навалила сугробы
   (весь север, Сибирь, даже запад и юг)
   под крыши домов, ну а выбраться чтобы -
   бульдозеры! Людям не хватит всех рук.

   Метель и пурга сносит крыши безбожно,
   Осколки летят на машины, людей.
   Каким в этот миг можно быть осторожным,
   Что б жизнь сохранить для себя и детей.

   Хохочет Зима!!!  Это вам за отсрочку,
   А вашу Весну на порог не пущу!!!
   Уж март на дворе,  а Зима бьёт, как в точку
   И я у окна почему-то грущу.

   Весна не торопится, видно достала
   Своим сумасбродством красотка Зима.
   С апреля начнём пробужденья начало,
   А Лето подвинет природа сама.


Рецензии
Увы, климат меняется не в лучшую сторону, в том числе и по нашей, людской, вине. С пониманием Вашей обеспокоенности и уважением к идее стихотворения. Б.О.

Борис Омский   02.02.2022 16:29     Заявить о нарушении
Спасибо,Борис, за прочтение и оценку. Это была зима 2021 года, но и сегодняшняя зима куролесит. Завалила снегом так, что из частного дома не выйдешь без лопаты. Тропы как лабиринты. Ещё раз спасибо. С уважением. Мария.

Мария Потылицина   07.02.2022 12:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.