Весеннее

Шагает по улице. Кто?
Человек!
Шагает по улице смело!
Шагает по улице. Что это?
Снег!
И он исключительно белый!

И пусть этот март так похож на себя:
То холод и ветер, то слякоть,
Но утром, как горном нам птицы
Трубят:
Весна опускает свой якорь!

И пусть этот март утопает
В снегу,
Как ведра пустые в колодце.
Лишь солнце пригреет, любому зверьку,
Покажется лужа - болотце

Чистейшей водой, где
Бегом детвора
Пускает бумажный кораблик.
Весна, пробуждение мира пора.
Домой возвращается 
Зяблик.

Весною запахло! И тающий снег
Не может испортить уюта!
Шагает по улице. Кто?
Человек!
И ждёт настоящего чуда!
21.03.21


Рецензии