21 марта - Всемирный день поэзии
У него одна и та же песня..."
И все-таки это большой дар - обратиться к художественному слову для выражения своих чувств и мыслей, переживаний. Никогда поэт не будет писать о том, что не пропустил через свою душу. Можно написать стихи на заказ, написать поздравок. Целиком сценарий в стихах. Да хоть телефонный справочник зарифмовать. Это можно сделать тоже очень качественно. Но душа живет не во всех стихах.
Нам, современным служителям пера в чем-то труднее, в чем-то проще. У нас есть средства для распространения, публикации, но мы лишились того запала, тех площадей, которые собирали, скажем, шестидесятники. А еще раньше на поэтов и вовсе смотрели как на небожителей. В этом смысле им было где-то проще заявить о себе. Вернемся к нашему времени. Сейчас очень многие пишут просто виртуозно - нам есть на кого равняться, у кого учиться и в то же время это - возможность понимать иногда свою несостоятельность, как поэта, признавать свои стихи слабыми, а иногда и вообще понимать, - что ничего-то ты на самом деле и не стоишь, не «зазвездиться». Но это и стимул. Волей-неволей начинаешь «шлифовать» и « причесывать», а прочие так и оставить для себя. Но писать « в стол» — это не для нас. Поэтому мы будем совершенствоваться и оттачивать…Всех читателей благодарим за то, что прощаете нам наши огрехи, очевидные ляпы и отсутствие высокого качества, некую приземленность слога ( тогда как вам -мы знаем!- хочется возвышенной метафоры, полета мысли, ажура стиха, необычной и свежей рифмы).
Отдельное спасибо — самой Поэзии. Ваше Высочество! Вы- отдушина, смысл жизни. Спасение…
Свидетельство о публикации №121032107453