Истина

А тебе не стал бы верить я
Что хотел бы ты? Кому?
А еще не стал бы мерить я
Просто так, не по уму!

Даже пишешь ты с ошибками,
И не думаешь. Уймись!
Сам-то веришь? Да не шибко мне!
Помоллчи. Угомонись!

В наших спорах опрометчиво
Хоть какой-то видеть смысл.
Отобью ничтожной меткою,
Все же праведная мысль!

Нет. Ни правильной ни правидной!
Говоришь всегда не в такт,
Мы стобой совсем  не за одно,
Мы дузья? Ну, где-то так!

Еслиб никогда  не спорили,
Или были за одно?
Просто так друг другу вторили,
Былоб скучное кино!

И вино пожалуй скисло бы?
И не наша в том вина,
В спорах ведь рождалась истина!
На двоих всегда одна!


Рецензии