Довесок в меню

   Это очередная история про обитателей СВОБОДНОГО ЗООПАРКА - сборник "Зоопарк".

Послышалась Белому чья-то отрыжка,
Затем из-за клеток донёсся и хруст.
Там Заяц с усердием грыз кочерыжку
От съеденных за зиму им же капуст.

У Белого тут же заныло в желудке,
Он за уши Зайца к себе затащил:
«Трещишь ты, засранец, которые сутки!
Такое терпеть не имею я сил!

Конечно, сожрать что угодно ты вправе,
С медведями пайки жуя наравне.
Тобой Кулинарный кружок я разбавил,
Но это не значит, что ровня ты мне.

С едой в Зоопарке всю зиму не густо,
Полы обглодали до самых гвоздей.
Вот ты в нагляка уплетаешь капусту,
Скотина мычит же на нас, медведей.

Тебя самого не мешало бы скушать,
По заячьим тушкам известный я док.
И хоть жидковаты пока твои уши,
Немалый наел ты капустой задок.

Сейчас я немного напряг свой умишко,
И вывод такой к оглашенью готов –
Теперь ты не Заяц, а снова – зайчишка.
Тебя исключаю из наших рядов».

От слов этих мордочку перекосило
До этого смелому Зайцу всерьёз.
И хоть с перепугу оставили силы,
От Белого ноги он быстро унёс.

Медведю еду подавай с каротином,
Не только лишь то, что растёт на корню.

Стал Заяц в зверинце обычной скотиной
И лучшим довеском в медвежьем меню.

21 марта 2021 г.


Рецензии