Самогонщики
Трезвым быть опасно, вредно под блестящей под Луной …
Перепуганный туманом, обретя в себе Ежа,
Вынув ножик из кармана, или пули из нагана,
Эпатажно песнь шамана сочиняет под ерша.
Чаю меньше - больше места! И Медведь согласен с ним:
Самогон с культурой леса навсегда неразделим,
Пьют и плачут други – звери, а Туман стеной стоит!
Только пьяный в сказку верит и верной дружбой дорожит
В наше время кто же станет звезды на небе считать?
И опасному Медведю чай с малиной подливать?
Сам себе и Дух и Время, Символ, Сиквелл, Имярек
Ёж рассеет мрак сомнений и туман прибьет на век,
Он натопчет Путь меж терний и зажжет для всех рассвет,
Разбегутся в страхе тени и отступит пьяный бред.
Вот и Белочка примчалась – не лежится ей в дупле…
Там на дне осталась малость – Белке хва на опохме.
Волк опять же… зазевался и Лиса ушла к Коту(
Что на донышке осталось – Волк зачуял за версту)
Мы и Ослику добавим – ну и что, что Хвост ушел…
В нашей сказочной компании и бесхвостым хорошо!
И пока зверье в Тумане души штопало от ран,
Ёж придумал заклинанье и отжал бутыль в стакан:
Чтобы утром быть рассвету, надо Солнце разбудить
И всем лесом по куплету для Привета сочинить.
На Конкурс "Эпиграф с Юлией или Ёжик в Тумане"
Эпиграф от Юлии и Ёжика:
№33
"И луна уже блестит на небе, и звезды садятся вокруг нее кружком, и засыпает Заяц, прячется в дупле Белка, уходит к себе домой Медвежонок, бежит мимо Ёжика Ослик, Волк зевает во всю свою волчью пасть, да так и засыпает с разинутой пастью, а Ёжик все ходит по тропинке от елочки к елочке, между двух сосен, и ждет рассвета.
«Пойду-ка я на горку!» — говорит он сам себе. И по дороге придумывает, какой он может быть — весенний рассвет."
Свидетельство о публикации №121032107386
Влад Светлый 13.06.2021 01:46 Заявить о нарушении
Арнаутова Мария 13.06.2021 09:56 Заявить о нарушении