Строки о словесности

Стихи короткого дыхания,
Недолговечные слова,
Но все равно – сильней молчания,
Хоть далеки от мастерства.

Вербальное сопровождение
Истоптанных земных путей,
Графическое выражение
Растяпистой судьбы моей.

Авось не раз еще продолжится
Досужий рукописный труд,
Предоставляя даром множество
Отрадных творческих минут.

Виват тебе, игра словесная,
Искусственный парад-алле.
Даст бог, бесследно не исчезну я
На разлинованной земле.

И вот – отрезок жизни пройденной,
Исписанный кругом листок.
А что еще на благо родины
Могу создать в такой же срок?

Пускай чернильная, бумажная,
Но всё же вещь, и тем ценней,
Что смыслы, для поэтов важные, 
Вдруг невзначай таятся в ней.

3 августа 2010    


Рецензии