конец марта

День весенний на дворе,
Март на исходе в календаре,
Ещё тепла не видела земля,
Пусты совсем ещё поля,
Мороз ослабил натиск свой,
Тепло идёт с дождём
Толпой,идут по небу тучи,
Черны,клубисты,так могучи,
Лишь редко лучик света
Блеснёт,как близкая примета,
Тепла и вешних весны дней,
А там апрель и май
Ветвей,распущенные почки,
Вновь превратятся в яркие цветочки и листочки
И май как яркой весны точка!


Рецензии