Великий пост

Великий пост есть осознание себя.
Для чего живёшь ты на Земле,
Для Господа иль для желудка.

С радостью будешь поститься
Или с унынием в лице, что
Любимым мясным блюдом
Не можешь насладиться.

Вот здесь бы пригодилась
Сила духа у тебя, кто крепок
Духом, тот в молитвах
Пост весь пребывает.

Не думает о пищи он совсем.
Завалы внутренние он полностью
Все расчищает. И Бог им в помощь,
Пост он переносит в леготу
И пост ему как простота явления.

Пока идёт этот Великий пост
Его желудок намного сократится.
И после он не будет много
Пищи потреблять.

И чувство голода
Не будет постоянно
В нём присутствовать.

Он выгнал паразитов из себя,
Что постоянно кушать у него просили.
И он свободен и дышится легко,
Не чувствует уже одышки при хождении

И многие после поста отказываются
От мяса насовсем.
Они почувствовали дух в здоровом теле.

Сочувствие к тому же пробудилось
К братьям нашим меньшим
И больше светлых душ
Становится на Матушке Земле!

Великий пост сознание в нём пробудил,
Что жить надо для Бога, а не для желудка.


Рецензии