Гиацинт - цветок печальный

Гиацинт, ты любовь моя,
Бесконечно любовь печальная,
Ты в саду один у хозяйки стоишь,
Обо мне грустишь.

Нашу любовь я тайно храню,
Никому об этом я не говорю,
Когда на тебя смотрю,
Что ты взаперти слезы тайно я лью.

Как бы мне тебя у хозяюшки украсть,
Ни то тебя она накажет,
Да в руки бы ей не попасть,
Утром водички пить тебе  она не даст.

Через щелочку забора на тебя смотрю,
О твоей беде грущу,
Сколько тебе еще одному стоять,
Слезы печальные о нашей встречи проливать.

Найду времечко, украду тебя,
Заберу к себе домой я,
Буду тебя я каждое утро поливать,
К сердцу своему буду тебя я прижимать.
         


Рецензии