А Отчего так скучно Ивану Бунину в Раю?
Обломились потерянные в перестройку пропавшие деньги. Решил -вспомнил пословицу "ДЭМОВЦЕВ"-Донбасс-энерго монтаж.Когда-то в чистом поле,на Главном корпусе ,сидя на железяке, как ворона на ветру варил -сваривал будущие несущие фермы будущих ТЭЦ .
Сто метров-и вид на Лиманское кладбище,которое разросталось за счёт нашего брата -высотника.Но оградку-памятник ставили из ворованного железа. -Даже с нержавейки. Позже всё в металлолом отволокли. -Не кочегары мы...-Да когегар,бля сидит возле топки картошку печёт-яйца греет...Бабы к нему на ночь "погреться" приходят-да ещё чекушку принесут с солёным огурцом.Кочегара на высоту за всё золото мира не заманишь.-И работает он,как Цой или Петька Мамонов возле Вахтангова или на Лиговке.Сутки через трое.Тусовщицы с всего Союза кочегаров любят больше чем актёров..
Так вот пословица у сварных с высоты:-Что пропито-проипёно-в дело произведёно".-Да оно и правильно-там девальваций не бывает.
Ноги на плечи-и в Ниццу. Через париж,конечно. Через жилище И.Бунина на Оффенбаха. Не хлебное это место-но кормило русских беглецов близостью к харчам и выступлениям "по подписке".
Надоело семейству Ивану и Вере среди графьёв и нищих монархистов-решили ноги с Парижу делать. На юга-в Прованс.
А там по берегу Азюльному мест не шибко для бедного человека. Забрались "снимать дачу" в Грасс. -А Грасс -понятие тоже условное. Есть центр возле парфюмного Фрагонара.
-Дорого там-не по средствам.Да и соблазнов много. Выбрали "Простоквашино"-вверх по серпантину ,мимо Эстереля,ближе к бескрайним лавандовым полям.
-Дорога-шлях Аппия-завоевателя-через горы, и Александр в Бургундию через перевалы с войском ходил.
Красота неописуемая. Места дикие. С водой проблема.Сейчас бассейнов-прудов напыли-а тогда глушь.
Но в отдалённости о одиночестве есть свои преимущества. Моря-окияна не видно-но подразумевается.. Красота-до моря дорога разбитая-да по ней кроме лошадей авто раз в месяц проедет.
Не могу я лежать на пляже в Ницце или любой загранице.За много раз всё побережье исхожено,облизано,изучено.Все музеи Пикасей,Далей и Мирорей осмотрены от Италии до Барселоны.
Кабаки на пляжах Азюля роскошные,но тянет в горы или в путь.
И вот мы снова в Грассе.
Свидетельство о публикации №121032107158