Мемуары от волшебной лампы

В колодец брошена давно,
храню я тайны мироздания,
а под камнями хранит дно,
мой яркий свет волшебной лампы.
Сквозь закопченное стекло,
не разглядеть и не увидеть,
лишь только если взять сукно.
 и протереть замшелый никель.

Я столько знала в жизни рук,
порой холодных и бездушных,
ну а когда встречались вдруг
мне с теплотою простодушной,
то разгорался жар  огня
и Джин готов был сдвинуть горы,
и звезды все спалить дотла,
путь осветив их в оприоре.

Как скоротечна порой жизнь,
на этой сказочной планете,
где зажигает солнце  Джин,
в туманном небе на рассвете.
И лед взрывает по весне,
на реках обнажая мели,
и возвращается ко мне,
когда поют зимой метели.

Ну а вчера вдруг взял поэт
достал меня со дна колодца,
где я томилась столько лет,
без крыльев птиц и света солнца.
И протерев стекло рукой,
 он Джина выпустил на волю,
запахло в комнате весной,
и  строчкой теплой с хлебом солью.


Рецензии