Весна и голуби

Звонко тенькает синица,
Суетится воробей.
Паренек всей вереницей
Выпускает голубей.

Звонко хлопает в ладоши
И разбойником свистит.
Дед, надев свои галоши,
Тихо в ус себе бубнит:

Ишь, как кружатся бродяги!
Небо манит высотой!
После зимушки бедняги
Воздух пьют водой святой!

Поднялись до самой тучки,
И за тучку занырнув,
Вдруг исчезли на минутку,
В поднебесье утонув...

Но собрав себе на крылья
Божьих капелек росу,
Силой птичьею двужильной
Рассекая бирюзу,

Камнем бросились на землю,
К голубятне всей толпой,
Посылая клич апрелю,
Голубой воде с травой!


Рецензии