Старое авто

Наша страна чем-то похожа
На авто, что тихонько преет,
Со спущенными колесами.
Стоит во дворе, ржавеет.

Хозяин живет где-то в  Ницце.
Водитель - нищий узбек.
Бензин ушел за границу,
Масла не видела век.

Из-за пыльных окон,
Испуганные глаза.
Смотрят веков испокон,
Боятся правду сказать.

Вокруг бескрайни просторы,
Но в карбюраторе только зола.
Номера же украли воры,
Продали за горстку зла.

В ней часто поются песни,
О том, как ездили сто.
О том, что могло быть и двести,
И о том, что было - прошло.

Но мы водородом заправим
Ее пустые бока.
И после мойки заставим
Нас дальше везти в века.


Рецензии