ТОлько мгновение

Сорван  цветок.
Ни  копейки  не  стоит
Жизнь   человека – никчемный  роман.
Губы  надует;  нахмурятся  брови, -
Мимика;  жесты, -  на’и’вный  болван.

Пыжишься,  тщишься  -   напрасны  потуги.
Что   и   кому    хочешь  ты   доказать?
Можно   спросить   Вас, -  мгновения  слуги, -
На   что  вы  способны:   убить,   своровать?

Нежиться   в   дрёме  на  мягкой  постели;
Сексом   и   рюмкой   свой   быт   ублажать?
Гадить   на   Землю   бесплодия   зельем;
Хрюкать  напившись,   в   ознобе  дрожать?


Жизнь человечества в Космосе меньше Мига, меньше Мгновения.
И за время этого Мига он успевает развязать тысячи войн
С себе подобными и нагадить,  нассс рр ать в карманы таким же, как он людям
Миллиарды раз.
В  этом  суть  человека.
Алчность,  жадность и ненависть к себе подобным.


Рецензии
Мдя...
Всё от того, что жизнь коротка,
а удовольствий хочется и побольше.
Вот и...

Михаил Савик 2   22.03.2021 12:05     Заявить о нарушении
Василий, благодарю.
Да, человек живёт всего ничего.

Михаил Савик   22.03.2021 15:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.