Весеннее равноденствие

Как клавесин, звонки капели
Поют, начав с высот разбег,
И пеной темного коктейля
Садится под ногами снег.

Пернатых и снежинок стаи
Поют на сотни голосов.
Сегодня в шесть часов светало,
Темнеет - тоже в шесть часов.

Ртуть неподвижная, глухая
Застыла около нуля,
Вновь ожиданием без края
Переполняется земля.

Друг другу вновь бросают вызов
Ночь с днём, свет с тьмой, зима с весной.
Конец борьбы жестокой близок,
Но впереди - последний бой.

Его исход предельно ясен,
Интриги в нём ни капли нет,
Но он без россказней и басен
Поможет всем поверить в свет.


Рецензии