Одинокие души!

***
Как бесконечно одиноки МЫ –
Любой из нас, живущий на планете!
И пусть уже нас миллиарды, но, увы;
Всё ж пустоты, внутри себя, мы не заполним этим!
*
Мы чем-то заняты, торопимся, спешим;
Пытаясь обогнать себя и время!
А главное – зашторить одиночество души,
Чтоб было, и подумать некогда об этой теме!
*
Скитаемся по жизни средь рутины быта,
Пытаемся заполнить пустоту внутри.
И в океане судеб и событий,
Стараемся найти след родственной души!
*
И даже, если встретились две родственные души,
Понять им до конца друг друга не дано!
Они ж не близнецы, поэтому их мысли, чувства;
Не будут в точности похожи, как одно!
*
А значит, будет и непонимание
И скрытность разных тайников души,
И опасенье быть не понятым в признании,
И ощущенье одиночества, в глуши!
*
Да, нам не избежать душевных мук бесплодных,
Они по жизни с нами – там и тут.
И чтоб избавиться от них: пусть временно, пусть иллюзорно;
Дарите чаще теплоту объятий, нежность рук!
***


Рецензии