Зарисовка Простое туалетное счастье у нас и у них

«Человеку так мало надо для счастья, но увы, так много, чтобы это понять!»
Что такое «простое человеческое счастье»? Одним из ответов на этот простой вопрос, может быть такой простой пример. Человеку сильно «приспичило», а он находится на улице города, может даже зарубежного, и не знает, как  побыстрее «облегчиться» вполне цивилизованно?.... И вот, когда человек находится уже на «пределе терпения», он вдруг находит публичный туалет и «облегчается»... Вот это кайф! Вот это и есть «простое человеческое счастье»! Ну разве это не так?
 А теперь, давайте сравним эту «житейскую сторону человеческого счастья» с его ценой в Стокгольме, - столице самой «счастливой страны мира» Швеции , и в  Москве, - столице России, которая по мировому рейтингу «счастья» находится где-то глубоко в «Ж»...
В Стокгольме, человек, страдающий от неимоверного желания как можно скорее «облегчиться», может получить своё «простое человеческое счастье» в городской «избушке на курьих ножках» всего за 10 крон (= 1 евро =  88 руб). И это будет просто физиологией без намёка на эстетику!
А вот в Москве — совсем другое дело! В Москве, в самом главном универсаме страны (ГУМ) открыли туалет, который по совместительству является музеем. Или, наоборот — музей, в котором можно не только «облегчиться», но  и осуществить гигиенические процедуры. Судите сами! Туалетная комната ГУМа - в исторических интерьерах, воссозданных по старинным чертежам — это восемь кабин в женском и пять кабин в мужском отделении, - где можно привести себя в порядок, принять душ, перепеленать ребенка, почистить зубы, поправить макияж, побриться, а также приобрести сопутствующие аксессуары. То есть получить удовольствие «по полной программе»! Услуги платные = 200 рублей.(2,27 евро). Но какой шикарный интерьер! Какая эстетика! Покидать это заведение просто не хочется!  Так бы и остался жить в этом прекрасном туалете! (Это обошлось бы мне всего лишь в 6000 рублей в месяц! Фантастика! Ну разве возможно за такие деньги снять столь шикарную квартиру в Москве?!
Так что, уважаемые Дамы и Господа, я смею утверждать, что по уровню «простого житейского туалетного человеческого счастья» Москва превзошла Стокгольм! Ура, товарищи!


Рецензии