Междоусобица

Просвистела стрела и ударила,
Щит подставил ей воин седой.
А другая, пропев, друга ранила,
Он казался совсем молодой.

И полки степь - ковыль заслонили,
Реет знамя, что ратный каприз.
Копья все, как один, опустили,
По команде пронзительной, вниз.

Поединщики бой показали,
Кто же будет другого сильней.
Только кони ретиво заржали,
Пал противник с секирой своей.

Заиграл рог, сурово и громко,
Друг на друга пошли, как стена.
Копьев треск прозвучал очень ломко,
Не сдала ни одна сторона.

Кровью алою всех напоили -
-Неотъемлемый битвы девиз,
Вдруг, во фланг коней быстрых пустили:
Крики, гиканье, возгласы, визг.

Но никак, в этот миг, не смутившись,
Повернулись все, встретив удар.
Строй сомкнулся, щитами закрывшись,
Им Победа уж послана в дар.

А князья, вдалеке, усмехнулись,
Погрозив обоюдно мечом.
Пали многие, те, что схлестнулись,
Спор князей, был совсем ни о чем.


Рецензии