Отправлюсь за долины, за лесА я...

Отправлюсь за долины, за лесА я,
Впитаю горный снег, морской прибой,
На деле – из сетИ не вылезая,
Несу её в кармане за собой.

Движение. И мир больших открытий,
Протягивая руку, подмигнёт.
Но голову всегда держу в корыте,
Где кремния намазан тонкий мёд.

Непросто перестать хотя бы нА день
Облизывать ладонями экран.
Уверенность – в руках, да не сломать им
ВорАми разработанных программ.

Мы брошены на поиски бумажек –
Картинок в утешенье трудодней.
Я клавиши пластмассово поглажу,
Выманивая цифру пожирней.

У прихоти небес – пустые числа
Планируем на свой кредитный счёт.
И просим, наполняя сети смыслом,
Ещё.

16-03-2021


Рецензии