Весна

********************
Я люблю ждать прихода весны.
Долгожданное светлое время.
Прилетят с зимовки Грачи
И с сердец спадёт тяжкое бремя.

Зимние стужи уйдут далеко,
А в душе пробудиться радость.
Как приятно проснуться,ранним утром, весной
И услышать щебет птиц себе в сладость.

Люди с радостью смотрят в окно.
Лучик солнца слегка согревает.
И на сердце твоём хорошо.
Душу светом он наполняет.

По дорогам бегут ручейки.
Просыпается лес с зимней спячки.
Грудью полной своей ты вдохнёшь
Даже влюбишься без оглядки.

Жизнь  зарождается ранней весной.
Вот появится первый подснежник.
И приятно всем на душе.
В долгожданное светлое время!

Я люблю ждать прихода весны.
Расцветёт на земле всё живое.
Чувства наши и даже мечты.
Превратятся в нечто большое.

            Юрий Лис.

**************************


Рецензии
Приятно читать стихи,когда их читаешь на одном дыхании.
Особенно про приятную пору приближающуюся к нам.
И это весна .Пора надежд,мечтаний .
Спасибо .Мне понравилось.

Арнольд Барон   22.02.2022 11:03     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв

Юрий Горшенин-Лис   22.02.2022 12:02   Заявить о нарушении