Сладкий заяц

Резвились зайцы на лужайке,
Встречая радостно весну.
А в стороне сидела зайка,
Склонивши голову свою.

В глазах грустинка со слезой-
Ну,где же сладкий заяц мой?
Мне очень плохо без него,
Без зайца сладкого моего.

Среди собратьев на лужайке,
Зайку искал себе косой-
В дом нужна была хозяйка,
Не обделенная красой.

Заек много, все веселятся,
На них зайчики косятся...
Выбирай себе любую,
Главное - свою, родную.

Сладкий заяц увидал-
Зайка в стороне страдает.
Может, он ее и ждал,
Но не сразу угадал.

И, не долго думая,
Заяц к зайке подбежал,
Лапкой нежно обнимал
И на ушко ей шептал:

- В доме моем пусто,
Одному мне грустно...
Мне нужна хозяйка-
Заботливая зайка.

Буду я тебя любить,
Холить и лелеять,
Будем в радости мы жить-
Мне должна ты верить.

Зайцу верить хочется,
В душу так и просится-
Он же ведь приятный,
Шоколадный, сладкий.

Но почему-то зайцы,
Такие все засранцы,
Косоглазие у них-
Все время смотрят на других,
На заек милых, молодых...


Рецензии