Да, да, да!
На почках - капельки весеннего дождя,
Он тихо шелестел по крышам ночью,
И "нет" зимы менял на "да, да, да..."
Вот солнца луч, пробившись через тучи,
В дождинках заискрился, заиграл,
И серый небосвод, скупой и скучный,
Вдруг просветлел, как голубой кристалл.
Весна пришла как будто ниоткуда,
Укоротила ночь, умножив день,
И вот уже, как таинство и чудо
Свет возрожденья побеждает тень.
Вернется все, что дОлжно возвратиться,
Соединится с тем, что - навсегда, -
И мы с тобой перевернем страницу,
Меняя "нет" зимы на "да, да, да!"
Николая ЛЯТОШИНСКИЙ
Свидетельство о публикации №121032106647