Весенний гомон

С порога шагнув, вдруг проснулась от сна
Красавица смелая, леди-весна!
Последним морозам запрет – ерунда.
Нас в марте ручьями встревожит вода.

Метелям на Север прокладывать путь.
А солнцу лучами прокалывать грудь
Высоким сугробам, мостам ледяным,
По рекам туманы потянут, что дым.

Под звоны капелей синицы поют,
Воробушки в луже устроили пруд,
Купаются, будто бы в речке моржи,
И луч отражением солнца дрожит.

Весна, гомон шумный, дороги в воде.
И тянутся ветви деревьев к звезде.
Вдоль леса опушки лещина цветёт.
И с треском ломает вода в реках лёд.


Рецензии