Д. В. Горбунову в честь 25-летия

В своеобразных клетчатых штанах
И куртке неизвестного покроя
Он на гитарных плавает волнах,
Весь лад на сердце дамское настроя.

Вам незнаком товарищ Горбунов?
Но мы-то знаем, что это за птица...
Волнующий покрой его штанов
Известен всем хабаровским девицам.

Привычно опухая по утрам,
Он пьёт в "Хехцире" жидковатый кофе
И каждый сексуальный тарарам
Встречает бодро, как канадский "профи".

Слагаются девицы в штабеля,
И он идёт, как эскимо облизан,
Пресыщенной походкой короля. —
Он видит всё, что "под", и всё, что "снизу".

Дав за гитару полтора куска,
Подход к аудитории он ищет.
В глазах его веселье и тоска,
Любовь к искусству — оставляет нищим.

Товарищу загнав велосипед
И, как верблюд, горбатясь за сто двадцать,
Он думает: "Семь бед — один ответ",
И сам себя порой заносит в святцы.

Но он летал! Как раньше он летал!
Он поднимался выше Эвереста,
Но, перестроясь, бюрократом стал,
Хотя и не цепляется за место.

И, обнажив свой фотоаппарат,
Снимает он девиц на всю катушку.
Он нынче и рублю безумно рад —
Рубль позволяет даму взять на мушку.

Американский пламенный оскал,
Два поцелуя — так, а третий — в губки.
Он путь к любому сердцу отыскал —
И девочки готовы на уступки.

Они, как пчёлы, вьются вкруг него —
Он сладостью подобен апельсину
И, не беря с красавиц ничего,
В сраженьях не показывает спину.

Работая почти без выходных
В горячем цехе и в ночную смену,
Он делает здоровыми больных
И не способен только на измену.

Гусар! Орёл! Забавник! Весельчак!
Постельничего чин ему назначен.
Он весел за едой и натощак.
Да, он таков! не может быть иначе.

Ему сегодня стукнул четвертак.
Как сытый кот, стремится он к победе!
Пора налить по маленькой... Итак,
Пускай вздохнут, о нём услышав, леди.

В своеобразных клетчатых штанах
И куртке неизвестного покроя
Он на гитарных плавает волнах,
Себя на сердце дамское настроя.


Рецензии