В снегах оплечья гор
ЛИСТЫ САДА МОРИИ «ЗОВ»
* * *
В снегах оплечья гор, шеломы башен блещут.
Среди прозрачных льдов цветут огни зари,
Гиганты правят здесь, полотнища трепещут.
Без зова не пройти – сразят богатыри.
Ущелья глубоки, миражные туманы,
Ветра сметают снег в таинственный узор.
Извилисты пути: ловушки да обманы…
Дозор стоокий днесь, недремлющий дозор.
Но если лепесток в тиши легко коснулся,
И ты услышал зов, – не медли, устремись!
То дух мятежный твой в Твердыне встрепенулся…
Открыт высокий путь! Дерзай, зовущий высь!
21.03.2021
Свидетельство о публикации №121032106556