Холод

Был молод, и холод казался не страшен,
душа нараспашку с разбега стремилась в полет,
но, только с годами, когда становился все старше,
то старость - не радость, собою напомнила, вот.

Ведь мимо ее, никто не пройдет нелюбимой,
она, как метель, всех снегом своим заметет,
был молод, порой, такой удивительно дивной,
по всякому жил, снося килотонны забот.

Щадила судьба, когда со мной в карты играла,
и мне приходилось пред нею накапливать долг,
однажды устала, и так на меня рассерчала,
что горький из горьких взяла преподала урок.

Удар со спины, как выстрел сорвался с ружьишка,
мальчишка - сказал я себе без острот,
был молод в душе и очень уверенный слишком,
что холод не страшен, теперича - наоборот.


Рецензии